第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥区召开坚持高质量发展
全面推进2021年工作任务部署会
通讯员 陈美萍

  2月18日,春节后上班第一天,红桥区围绕贯彻落实党中央和市委关于高质量发展的要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施生态立区、教育兴区、土地强区发展举措,召开坚持高质量发展全面推进2021年工作任务部署会,全力推动经济社会高质量发展,努力在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

  会议就实施生态立区、教育兴区、土地强区发展举措具体方案作了说明。全体区级领导,全区各处级单位党政主要负责同志、副处级单位主要负责同志、驻区单位主要负责同志参加大会。

  会议指出,全区各部门各单位和广大党员干部要结合自身职责,找准工作重点,目标一致、担当作为,坚定不移推动高质量发展。一是坚定不移推动经济高质量发展。更有成效融入京津冀协同发展,认真落实我市近期出台的支持民营企业改革发展26条“硬举措”,全力营造一流营商环境,持续深化改革创新,坚决过紧日子,加强经济运行调度,全力完成目标任务。二是坚定不移推动生态立区高质量发展。积极融入做好大运河保护,抓好中央环保督察反馈问题整改,持续用力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,巩固创文创卫成效。三是坚定不移推动土地强区高质量发展。加快土地出让,全力保障服务地铁4号线、7号线建设,推动已落地项目早开工、早建设,完善城市载体功能,持续提升城区品质。四是坚定不移推动教育兴区高质量发展。加强党对教育工作的全面领导,着重抓好教师和学生的思想政治工作。推动教育资源优质均衡发展,加快推动三条石小学等一批学校改扩建工程。持续创新体制机制,着力提升教育教学质量。五是坚定不移推动民计民生事业高质量发展。始终绷紧疫情防控这根弦,持续抓好疫情防控。落实“六稳”“六保”,保障基本民生。围绕庆祝中国共产党成立100周年,广泛开展群众性主题宣传教育活动。六是坚定不移推动基层治理高质量发展。加强党对基层治理的领导,持续开展“党员干部进网格访民情”实践活动,深化“十个一”工作措施,统筹安全与发展。七是坚定不移推动党的建设高质量发展。提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,狠抓巡视整改,彻底解决形式主义、官僚主义、好人主义问题,不断深化党风廉政建设。

  会议强调,全区各部门各单位和广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,深入实施生态立区、教育兴区、土地强区发展举措,依法依规履职,科学谋划举措,真干实干苦干,不断推动全区经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议强调,全区上下要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,争分夺秒、全力以赴落实生态立区、教育兴区、土地强区发展举措和各项重点任务,努力打造绿色城区、建设美丽红桥。区发展改革委、区教育局、区住房建设委主要负责同志分别作了表态发言。

  会后,区级领导同志和区住房建设委、区卫生健康委、区发展改革委、规划资源红桥分局、区生态环境局、三条石街道、西于庄街道、咸阳北路街道主要负责同志,区委办公室、区政府办公室有关负责同志集体乘车到红桥中医院、地铁4号线项目西于庄站施工工地、三条石小学实地察看了项目情况,加快推进项目建设,全力推动各项重点工作任务落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部