第08版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际疫情
美国 三分之一军人拒绝接种疫苗

  美国五角大楼官员17日说,大约三分之一美军人员拒绝接种新冠疫苗。美国国防部官员杰夫·塔利亚费罗在国会听证会上说,基于“早期数据”,美军新冠疫苗“接受率约三分之二”。五角大楼发言人约翰·柯比告诉媒体记者,军方数据“基本反映美国社会疫苗接受率”。截至目前,美军已经接种超过91.65万剂疫苗,本周结束前,将有超过100万名军人接种疫苗。

  柯比指出,由于新冠疫苗在美国仅获批紧急使用,无法强制要求军人和军属接种。按照他的说法,美国国防部长劳埃德·奥斯汀已经接种疫苗,奥斯汀希望国防部工作人员为“自己和家人的健康做出最好且最明智的决定”。

  新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部