第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~这个春节超过一亿“原年人”选择就地过年
国务院召开常务会议听取2020年
全国两会建议提案办理情况汇报~~~
出行~~~
国台办~~~
节后综合征~~~
自主调整返校时间~~~
民政部公布2021年首批名单~~~
聚焦疫情防控~~~
最高法发文推动以公正裁判树立价值导向~~~
云南~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
云南
侦破失信人员违规购火车票案
丁怡全

  据新华社昆明2月18日电(记者 丁怡全)据昆明铁路公安处消息,近日,该部门成功侦破一起旅行社火车票代售点为失信人员违规购买火车票案件。目前,涉案代售点已停业整顿。

  根据相关法律法规,失信人员不能购买G字头动车组列车和软卧车票。今年1月底,昆明铁路公安处刑侦支队通过票源调查,发现多名被限制高消费的失信人员持有高铁和软卧车票。经查,这些失信人员所持车票均由昆明、丽江和大理的3家火车票代售点售出。

  随后,昆明铁路公安处刑侦支队侦查员调查走访了涉案售票点,售票点负责人董某如实交代了为失信人员违规购票的事实。

  目前,犯罪嫌疑人董某被采取强制措施,涉案火车票代售点被停业整顿,违规购买火车票的失信人员移交原判决法院进行处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部