第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~这个春节超过一亿“原年人”选择就地过年
国务院召开常务会议听取2020年
全国两会建议提案办理情况汇报~~~
出行~~~
国台办~~~
节后综合征~~~
自主调整返校时间~~~
民政部公布2021年首批名单~~~
聚焦疫情防控~~~
最高法发文推动以公正裁判树立价值导向~~~
云南~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民政部公布2021年首批名单
警惕10家涉嫌非法社会组织
孙少龙

  新华社北京2月18日电(记者 孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,提醒社会公众谨防上当受骗。

  这10家涉嫌非法社会组织包括:中国美学研究会、中国区块链委员会、中非文化友谊协会、中国爱国文艺家协会、中国志愿者协会、中国文化建设委员会、国际华人艺术协会、中国党史研究会、中华余氏宗亲联合会、中国复合型人才培养协会。

  据介绍,近年来,民政部门持续开展打击整治非法社会组织工作,依法处置了大批非法社会组织,有效净化了社会组织发展环境,取得了良好的社会效果。但是,一些组织和人员仍然罔顾法律红线,继续违法开展活动。为进一步加大打击整治力度,充分发挥社会监督作用,民政部现将2021年第一批涉嫌非法社会组织名单予以公布。

  同时,社会各界可登录“中国社会组织政务服务平台”(http://www.chinanpo.gov.cn/)的“投诉举报”栏目,提供涉嫌非法社会组织的活动线索。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部