第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~这个春节超过一亿“原年人”选择就地过年
国务院召开常务会议听取2020年
全国两会建议提案办理情况汇报~~~
出行~~~
国台办~~~
节后综合征~~~
自主调整返校时间~~~
民政部公布2021年首批名单~~~
聚焦疫情防控~~~
最高法发文推动以公正裁判树立价值导向~~~
云南~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自主调整返校时间
多地高校延期开学

  春节假期结束,高校寒假也接近尾声。根据新冠肺炎疫情防控要求,截至2月18日,北京、湖北、黑龙江、安徽等多地高校已明确延期开学,将通过分批分类、错峰开学、申请审批、线上授课等方式,迎接春季学期到来。

  记者梳理发现,各地多所高校已发布通知,将学生返校时间延后。北京大学将开学时间改为3月8日,较此前校历安排延后两周。中国人民大学调整为3月1日,比原定春季学期推迟一周。北京理工大学学生整体返校时间推迟约3周。

  目前,清华大学是开学较早的学校之一。该校将在2月19日、20日、21日迎来学生集中返校,预计返校人数约1.8万人。学校安排返校专线巴士接送学生,降低交叉感染风险。2月27日、3月6日,学校将为返校学生进行两次集中核酸检测。

  按照疫情防控要求,不少高校提出未经允许,学生不得提前返校,并开启申请审批制度。哈尔滨工业大学将于3月8日开学,学生于3月3日至6日分批返校,返校前须提供7日内有效核酸检测阴性证明、通信大数据行程卡和龙江健康码绿码,在“HIT学工信息系统”申请返校。

  针对不同风险地区的学生,不少高校作出精细化管理。例如,对于来自低风险地区,且无14天内中高风险地区旅居史的学生,凭健康码绿码等申请返校;中高风险地区学生原则上不得返校,待所在地区降为低风险地区后,凭健康码绿码、7天内核酸检测阴性证明等申请返校。有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生暂不返校,待治疗无症状后再报到。

  据新华社北京2月18日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部