第07版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~这个春节超过一亿“原年人”选择就地过年
国务院召开常务会议听取2020年
全国两会建议提案办理情况汇报~~~
出行~~~
国台办~~~
节后综合征~~~
自主调整返校时间~~~
民政部公布2021年首批名单~~~
聚焦疫情防控~~~
最高法发文推动以公正裁判树立价值导向~~~
云南~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国台办
所谓大陆因素阻碍BNT辉瑞疫苗
售台的说法完全是无中生有

  新华社北京2月18日电 国台办发言人马晓光18日应询表示,所谓大陆因素阻碍BNT辉瑞疫苗售台的说法,完全是无中生有,信口雌黄,再次暴露某些民进党政客无道德无底线的政治本性。

  有记者问:据台媒报道,台防疫部门负责人声称,原订向德国BNT公司购买的500万剂新冠疫苗,因大陆阻挠导致合约无法签订,自己遭外界批评不透明,是“有苦难言”。对此有何评论?马晓光作上述回应。

  马晓光指出,上海复星集团早在2020年3月就与德国BNT公司签约,参与BNT疫苗研发并拥有在中国大陆及港澳台地区的独家代理权。在此情况下,台湾有关机构为什么绕过上海复星集团向德国BNT公司购买疫苗?为什么刻意隐瞒上海复星集团参与疫苗研发的事实?有什么难言之隐?未能签约的真正原因是什么?他们应该向广大台湾同胞讲清楚说明白。台湾媒体早有报道,台湾有公司2020年下半年就寻求向复星集团洽购这一疫苗,但却被台湾有关方面阻止。这其中又有什么不可告人的内情?民进党当局有关人对此是十分清楚的。所谓“有苦难言”,其实就是自相矛盾、无法自圆其说,就是因为他们“反陆抗陆”的政治操弄作祟。

  马晓光表示,台湾地区迄今无法及时获得新冠肺炎疫苗,真正苦的是翘首期待能早日接种疫苗的广大百姓。出路明明就摆在那里,民进党当局政客以民众福祉为代价玩弄阴谋,性质极其恶劣。在这个问题上,靠隐瞒真相和颠倒黑白是过不了关的。我们奉劝民进党当局政客,造谣诽谤推卸不了责任,去除心魔才能解民之苦。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部