第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~
国内油价“七连涨”~~~
中国石化天津LNG~~~
~~~预计涉及4万余人
~~~
地铁3号线各站客服中心~~~
~~~
市场
观察~~~业内人士提示:基金越是大卖,投资越要理性
2020未来医疗100强~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内油价“七连涨”
92号汽油每升上调0.22元
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)昨天,国家发展改革委发布调价信息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自2021年2月18日24时起上调成品油价格。

  这是今年国内成品油第三次调价,也是现行成品油调价机制自2013年春天执行以来的首次“七连涨”。

  按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由7635元调整为7910元,提高275元;0号柴油(标准品)每吨由6675元调整为6940元,提高265元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。我市调整后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.90元,上调0.20元;92号汽油6.37元,上调0.22元;95号汽油6.73元,上调0.24元;0号柴油5.99元,上调0.22元。

  调价后,消费者出行成本继续增加,油箱容量50升的普通轿车加满一箱92号汽油较之前增加11元左右。“七连涨”累计计算,汽柴油每吨上调幅度分别达到1180元和1135元,折合升价92号汽油、0号柴油分别累计上调0.93、0.97元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部