第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
代表委员履职故事
全国人大代表杨宝玲:~~~
迈好第一步 见到新气象~~~
~~~
~~~
~~~春节假期我市接待游客373.4万人次 实现旅游收入16.3亿元
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浓郁津味民俗 迎来四海宾朋
春节假期我市接待游客373.4万人次 实现旅游收入16.3亿元
杜洋洋

  本报讯(记者 杜洋洋)春回大地,万物复苏。记者从市文化和旅游局了解到,牛年春节假期,我市各景区景点在做好疫情防控的基础上,都铆足了劲儿,为游客呈现异彩纷呈的节日盛宴。据统计,春节假日7天,我市累计接待游客373.4万人次,实现旅游收入16.3亿元。

  今年春节,津味浓郁的民俗文化游最为红火。国家5A级景区古文化街张灯结彩,10排一组的火红灯阵、“牛年大吉”主题板块灯组布景将整条古街装扮一新,沿街各店铺和糖画、面塑、熟梨糕、剪纸风筝、龙嘴大铜壶茶汤等摊位前满是慕名前来寻找年味儿的游客。

  在“中国魅力文化传承名镇”杨柳青,赏民俗游古镇、画年画听堂会、购年货品小吃、逛花灯赏花会,丰富多彩的活动吸引了市民、游客体会地道的“民俗年”。

  蓟州区的农家院和民宿装扮一新,纷纷推出包饺子、赶大集、赏民俗等活动,让市民、游客亲身感受富有乡土气息的北方新年,西井峪村等精品民宿平均入住率达到90%。

  春节期间冰雪、温泉等短途休闲游成为主流。国家5A级景区盘山打造了形状各异、独具特色的冰瀑胜景,在枝头红灯笼的映衬下美不胜收,让人流连忘返。蓟州国际滑雪场日均游客近1500人次,比以往春节假期增加了2倍。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  本地主题公园成为许多就地过年群众欢度春节的重要选择。天津欢乐谷以“潮乐新春”为主题,打造集春节游园会、非遗表演、美味小吃、国潮互动、游乐体验为一体的新春欢乐节,一站式的年味大赏让游园游客大呼过瘾。热带植物观光园举办第十届郁金香文化旅游节,大榕树下各色郁金香斗艳盛开,打造众星捧月的花海奇观,展现别具特色的异国风情。

  与此同时,为做好春节假期旅游防疫和安全工作,春节期间,市、区两级文化市场行政执法部门共出动执法人员1826人次,检查旅游景区、文化场所等788家次,有效维护和保障了我市文旅市场安全、健康、平稳、有序运行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部