第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
代表委员履职故事
全国人大代表杨宝玲:~~~
迈好第一步 见到新气象~~~
~~~
~~~
~~~春节假期我市接待游客373.4万人次 实现旅游收入16.3亿元
回到首页 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
代表委员履职故事
全国人大代表杨宝玲:
将“成绩单”当成“动员令”(图)
本报记者 李国惠
杨宝玲在新建的冷棚里看葡萄长势

  “人大代表是人民群众选的,这是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,轻心不得、含糊不得、推诿不得。”全国人大代表、东丽区华明街胡张庄村股份经济合作社党支部书记、理事长杨宝玲笃定地说。

  去年全国人大会议,她将村民、果农的心声带到现场,建议因地制宜规范商贩管理,统筹发展晨间经济,释放地摊经济的最大活力。“这个建议得到相关部门的大力支持,如今,田间地头的葡萄贩子比往年多了不少,农户们也实现了增产增收。”她说。

  “建言献策,就得将自己置身于群众中,思想融入群众、感情贴近群众、工作靠近群众。”为了广泛听民情纳民意,杨宝玲将每周二设为现场接待日,接待群众来访660余人次、家访1200余次。受邀参与法检、财政等系统考察和青海扶贫等调研及座谈会40余次,开展宣讲80余场、受众达1万余人次。通过在调研走访中听取民意、了解民情,最终形成“农村集体建设用地置换”“尽快出台《社会救助法》”等建议16个。

  从一名人大代表中的“新兵”,到学会发挥优势推动基层发展,杨宝玲收获很多,感触很深。

  “就拿去年来说,我们新焊架设4座新桥、新建41栋冷棚、完善导览导视系统,明确145亩集体经营性建设用地发展思路,‘沽上田园’综合体项目扎实推进。此外,医疗、养老等社会保障全覆盖,为老人发放养老补贴20余万元,人均纯收入达2.9万元,群众获得感和幸福感爆棚。”说起“成绩单”,杨宝玲如数家珍:“不仅如此,胡张庄还被评为‘天津市巾帼现代农业示范基地’和‘天津市2A级乡村旅游点’,‘胡张庄’品牌被市场监管部门纳入‘培育集体商标项目’……”

  2021年,“创建胡张庄品牌”再次被东丽区政府工作报告提及。“作为胡张庄人,深感荣幸。我们将以此为契机,坚持稳中求进、改革创新,向农业要效益、向土地要效益、向生态要效益,实现产业融合的效益最大化。”她知道,每走一步,就离“把胡张庄建设成花园、果园和乐园”的梦想,更近一步。

  “肩负人民重托,群众的根本利益,就是我们履职尽责的行为准则。”杨宝玲说,今后,将把“成绩单”当成“动员令”,珍视人大代表的身份,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责。同时,将汇集民智当作建言献策的现实依据,将基层宣传当作传达党和政府惠民政策的重要途径,做到民有所呼、必有所应!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部