第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热血
“大好头颅待价沽” “愿卿莫作无谓哭”~~~
~~~——我国推进产业扶贫成效综述
新春走基层~~~
~~~
春节假期消费市场红火~~~
~~~——我市实施“飞地”基层社会治理属地化工作综述
回到首页 | 标题导航
2021年02月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“牛书记”的牛年心愿
本报记者 王音

  正月初六,六方兴旺、六六大顺。很多商铺选择在这一天开市纳客,图个好彩头。

  “过年好啊!祝您开年大吉,生意兴旺、广结财源!”

  “谢谢牛书记,给您拜年啦!祝咱牛坨子村牛年‘牛气冲天’,日子越过越红火!”

  昨天一早,西青区精武镇牛坨子村的武牛菜市场热闹起来,大部分都已开门营业,处处喜气洋洋。村党总支书记、村委会主任牛福强带着村“两委”班子成员前来给商户拜年,同时开展日常巡查工作。

  “别小看这菜市场,可是咱村的‘聚宝盆’。不仅租金收入可观,还盘活了周边商业。现在有了超市、服装城、游艺城、小吃街,成了村里最热闹的地方,周边村的人也过来休闲娱乐。”牛福强感慨地说。

  时间倒退三年半,这里还是底商闲置、无人问津。彼时,牛坨子村是镇里的困难村之一。2018年,村里的致富带头人牛福强担任村党总支书记、村委会主任。经营过10多年超市生意的牛书记,抓住了附近一家大型菜市场搬迁的机会,主动提出将菜市场搬到牛坨子村,借机盘活商业楼。

  “最难的是动员商户搬迁,那时我们天天去老市场转悠。挨家挨户做工作,盯准几个大户,请人家过来看,给咱装修出主意。

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  一来二去揽下了不少‘铁户’,有了带动效应。后来,老市场80%以上的商户都搬了过来。”牛福强回忆说。

  三年前,刚上任的牛书记最大的心愿是想方设法增加村集体收入,让老百姓的日子好起来。如今,在村“两委”班子和结对帮扶单位的共同努力下,村集体收入不断增加、村容村貌大幅改善,牛坨子村摘掉了“困难村”的帽子。

  牛年到了,全村95%以上都姓牛的牛坨子村人格外欢喜。眼下,村里正在规划开发特色乡村旅游,产业帮扶项目持续跟进,一批新底商即将交付……今年,牛书记许下了一个更大的心愿:带着全村人致富上台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部