第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
中共天津市河东区纪委十一届十次全体会议召开~~~
~~~
~~~
区委常委会、区政府党组、区人大常委会党组、区政协党组分别召开2020年度民主生活会~~~
~~~
~~~
决战脱贫攻坚 决胜全面小康~~~
区领导以电话问候等方式慰问困难人员~~~
区领导走访慰问驻区部队~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春祝辞
中共河东区委员会 河东区人大常委会
河东区人民政府 政协河东区委员会

  同志们、朋友们:

  日月春晖渐,光华万物新。在这辞旧迎新的美好时刻,区委、区人大、区政府、区政协四套班子,向全区广大党员干部群众,向关心支持河东发展的社会各界人士和驻区广大官兵,向节日期间坚守岗位的每一位劳动者们,致以诚挚的问候和新春的祝福,祝大家过年好!在这里,还要向那些积极响应国家号召,主动放弃回家团圆,选择留区过年的人们,致以崇高的敬意,感谢你们为抗疫作出的贡献!

  2020年,是极不平凡的一年。在党中央和市委坚强领导下,区委带领全区人民高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和市委关于疫情防控各项决策部署,全力战疫情、抓复工,落实“四战”“四早”“四方责任”,13名医护人员驰援湖北,157个社区、686个卡口全部实施封闭式管理,接驳转运入境人员32批172班次4080人,9000余名党员干部下沉基层,全力打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,在大考中提交了优异答卷。

  这一年,我们经济发展稳中有进、质量效益不断提升。阳光里地块、工业大学3号地、东宿舍地块顺利出让,香港影谱、杭州安恒等一大批优质项目成功落户,全年地区生产总值增速2.6%,位居全市前列。这一年,我们社会事业全面进步、民生精准获得感不断提升。国家卫生区和市级文明城区成功创建,拆除违法建设、信访积案化解“两个百日攻坚战”相继告捷,19处、37个点位“飞地”整治任务全部完成,养老难、看病难、入园难、买菜难“四个老大难”问题正在下大力度解决,努力让群众生活更舒心、更顺心、更安心。这一年,我们全面从严治党纵深推进、担当作风不断强化。认真做好中央巡视、市委调研巡查、“不忘初心、牢记使命”主题教育等整改工作,坚定不移转观念、提能力、强作风,深入推进党风廉政建设,广大党员干部、社区工作者在大战大考中砥砺初心使命,践行担当作为,展现硬核作风。

  人勤春来早,实干正当时。2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,也是河东全力建设创新转型示范区、城市更新实践区、直沽文化繁荣区、宜居宜业承载区的起步之年,我们既面临严峻复杂的风险挑战,也面临难得的发展机遇,更有未来可期的辉煌明天。新的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续聚焦更加系统的创新生态培育,打造“园区+基金+平台+企业”创新生态,推动经济高质量发展取得新突破;持续探索更深层次的城市更新路径,推动美丽直沽建设呈现新面貌,建设宜居宜业的幸福城区;持续发展更显特色的社会民生事业,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;持续打造更有温度的服务保障体系,始终保持与人民群众的血肉联系,扎实做好“向群众汇报”,在为民服务的实践中践行初心使命;持续推进更高水平的平安河东建设,着力防范化解影响安全稳定的突出风险,创新基层社会治理,全面提升治理效能;持续净化更加清朗的政治生态,努力构建和维护政治上的“绿水青山”,深入推进全面从严治党,为推动高质量发展提供根本保障。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以披荆斩棘的勇气、一往直前的毅力、雷厉风行的作风,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,奋力开创“四个之区”建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  衷心祝愿美丽河东蒸蒸日上,繁荣富强!

  衷心祝愿全区人民新春愉快,幸福安康!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部