第15版:今日和平·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——2021年1月12日在和平区第十七届人民代表大会第八次会议上
和平区举办道德模范故事会~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区举办道德模范故事会
文明实践新榜样 红色百年话家国(图)
张翅

  本报讯(记者张翅)2月4日,和平区劝业场街兆丰路社区迎来了一群既普通又特殊的人,他们有的是致力于宣讲“三观”的“诚信之星”,有的是用鲜血挽救150人次性命的退休干部,有的是靠诚信挣得信誉的企业经营者,有的是宁肯苦自己也要助别人的社区居民……他们行业不同、背景不同,但他们有一个共同的名字:道德模范。

  在这场由和平区委宣传部、区文明办举办的“文明实践新榜样,红色百年话家国──和平区道德模范故事会”上,受邀前来的历届道德模范代表汇聚一堂,畅谈一年来的感受。与会领导对道德模范们为推动社会进步作出的贡献表示感谢,并送上新春祝福。

  “最美志愿者”张振东告诉记者:“这次慰问活动既是党和政府对我的关心,同时也鞭策我在今后的工作生活中要继续发挥先进典型的带头作用。志愿服务是公民参与社会活动的重要形式,代表整个社会的文明水平,我要发挥自身优势,努力挖掘和宣传五大道的历史文化价值,带动身边人一起更好地服务社会。”

  为进一步推进诚信建设,拓展信用惠民应用,推动形成崇德向善、诚实守信的浓厚氛围,今年和平区在拓展优惠范围和力度的基础上继续对获得“道德模范”“天津好人”荣誉称号的个人给予部分景点门票半价优惠政策。活动现场,主办方向参加活动的道德模范赠送了“信易游”的礼遇卡。

  兆丰路社区始终注重精神文明建设,此次活动和社区“五爱”教育阵地的书法活动同时进行,孩子们听说另一间活动室内都是道德模范、先进典型,纷纷将自己亲手书写的福字送给他们,表示今后要向这些爷爷奶奶、叔叔阿姨学习,成长为一个对社会有贡献的人。

  区文明办有关负责人介绍,多年来,和平区坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进新时代公民思想道德建设,评选表彰各级道德模范54人,各级好人榜好人305人。2018年,和平区“金色蒲公英”云展馆上线,文明“蒲公英” 飘进千家万户;2019年12月,和平区命名表彰300名新时代文明典范;2021年1月,发布2020年度和平区“金色蒲公英”新时代文明典范年度十大人物。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部