第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津1000多家
菜鸟驿站春节不打烊
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)就地过大年,快递来拜年。今年春节期间(2月9日至16日),我市有超过1000家菜鸟驿站(占到6成以上站点)积极响应就地过年,持续提供服务,保障节日民生供给。这个数量在全国各城市中位居前十。

  菜鸟大数据显示,全国5万多家不打烊站点中,重庆、西安、成都排前三,都有2000家左右,然后是郑州、武汉、深圳、天津、青岛、苏州、沈阳、石家庄等城市。

  春节期间,在全国许多社区,消费者可以在家等年货,由菜鸟驿站站长提供包裹上门。快递之外,各地菜鸟驿站还有花式社区服务,包括配送果蔬米面、代养宠物等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部