第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年为残疾人免费配发1万件辅助器具
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰)今年是“十四五”开局之年,为圆满完成我市残疾人事业“十四五”发展规划中“有需求的残疾人基本辅助器具适配率达到85%以上”和我市民心工程“为残疾人免费配发1万件辅助器具”的双重任务目标,市残联将着力在经费保障、项目规划、制度制定三方面下功夫,助力残疾人提高生活质量,增强便捷生活幸福感。

  市残疾人康复服务指导中心相关负责同志介绍说,市残联已向市财政局申请项目预算资金近600万元,主要用于假肢装配、视力障碍辅具适配、轮椅助行等项目开展。同时,将“三优先,三提升”服务理念融入今年项目规划中,“三优先”指困难残疾人(享受我市城乡最低生活保障待遇或低收入的残疾人)优先、重度残疾人(残疾类别为一级、二级的残疾人)优先、35周岁以下中青年残疾人优先;“三提升”指提升辅具适配工作质量和标准、提升辅具适配服务水平、提升服务理念,形成辅具服务长效机制。还将制定《天津市残疾人基本型辅助器具适配补贴办法》,增加辅助器具种类,逐步扩大受助群体范围,明确辅具补贴标准、辅具产品目录、辅具适配工作开展流程,实现辅具适配政策由特惠项目向普惠制度转变,辅具适配服务模式由线形阶段化向闭环常态化转变。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部