第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
教育部等五部门联合印发《意见》~~~
聚焦疫情防控~~~
海口、三亚机场~~~
山东任城监狱疫情事件~~~
聚焦疫情防控
就地过年期间可以聚会吗?低风险地区跨省返城需核酸证明吗?核酸检测如何优化?~~~
被最高检列入典型案例~~~
我国科学家研究联盟~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山东任城监狱疫情事件
5名涉案人员一审宣判
杨文 王志

  据新华社济南2月8日电(记者 杨文 王志)2月8日,山东法院对任城监狱疫情事件5名涉案人员一审宣判。其中,山东省监狱管理局原党委委员、副局长王文杰以玩忽职守罪被判处有期徒刑一年,山东省任城监狱原党委书记、监狱长刘葆善以玩忽职守罪被判处有期徒刑二年三个月。

  济南市中级人民法院通过视频系统,一审公开宣判山东省监狱管理局原党委委员、副局长王文杰玩忽职守一案。法院审理认为,被告人王文杰身为国家机关工作人员,严重不负责任,不正确、不认真履行职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,其行为构成玩忽职守罪。鉴于王文杰自愿认罪认罚,根据其犯罪情节、社会危害,法庭遂依法作出上述判决。

  同日,济宁市中级人民法院通过视频系统,一审公开宣判山东省任城监狱原党委书记、监狱长刘葆善玩忽职守一案,对其以玩忽职守罪判处有期徒刑二年三个月;一审公开宣判山东省任城监狱原党委委员、副监狱长邓体贺玩忽职守一案,对其以玩忽职守罪判处有期徒刑一年。

  此外,济宁市任城区人民法院一审公开宣判山东省任城监狱工勤人员(驾驶员)戴光辉妨害传染病防治一案,对其以妨害传染病防治罪判处有期徒刑一年,缓刑一年;一审公开宣判山东省任城监狱第五监区原教导员陈民华妨害传染病防治一案,对其以妨害传染病防治罪判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部