第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
教育部等五部门联合印发《意见》~~~
聚焦疫情防控~~~
海口、三亚机场~~~
山东任城监狱疫情事件~~~
聚焦疫情防控
就地过年期间可以聚会吗?低风险地区跨省返城需核酸证明吗?核酸检测如何优化?~~~
被最高检列入典型案例~~~
我国科学家研究联盟~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海口、三亚机场
老年人可刷身份证核验海南健康码
王存福

  新华社海口2月8日电(记者 王存福)记者8日从海南省大数据管理局获悉,海南健康码系统已与海口美兰机场、三亚凤凰机场进港旅客智慧查验系统数据实现互联互通,老年旅客可提前在线完成健康登记申报,在入琼关口只需刷身份证,即可核验海南健康码、风险出发地健康信息、核酸检测结果等关键信息。

  据介绍,为方便旅客快速通过,岛外游客可以提前下载“码上办事”App,或登录微信、支付宝“码上办事”小程序进行健康登记,并在下飞机后使用身份证刷卡通行。

  对于使用手机有困难的老年人,家人可以通过“家庭码”功能,代领老年人的健康码,提前在线完成健康登记申报,下飞机后老年人只需刷身份证便可快速通过,无须再使用手机。目前此套智能系统已在海口美兰机场、三亚凤凰机场投入使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部