第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
脱贫攻坚答卷~~~
~~~——追忆21岁跳崖殉志的“小江部长”
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 春节我市数千名地铁建设者坚守一线
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 经开区5.6万名公寓职工就地欢度喜庆祥和年
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 国网天津滨海公司服务就地过年企业
回到首页 | 标题导航
2021年02月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春走基层
在津过年
津津有味
让留津过年更暖心
── 国网天津滨海公司服务就地过年企业
本报记者 苏晓梅

  “春节就要到了,你们这么多职工不回家过年,用电一定要注意安全。我们先提前做个全面检测。”2月4日,国网天津滨海公司开发区西区供电服务中心外勤四班代理班长郭健羽一早就来到长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司。

  今年,就地过年成为热门话题,留津的人多了,电网的压力也大了,国网天津滨海公司将服务就地过年作为重中之重,对辖区内有外来务工人员留企过年的企业进行摸排,主动提供线路设备检查、用电咨询宣传等暖心服务,让留津过年更暖心。

  长城汽车天津哈弗分公司是滨海新区一家重点汽车生产企业,共有14000名员工,其中90%来自外地。

  以往一到过年就会人去楼空、冷冷清清的企业职工公寓,今年因留津职工骤增变得十分热闹,也给电力保障带来压力。

  “这地方线路有些老化了,马上更换。”

  “这些插座一定要远离热源,防止发生事故。”

  “主变、刀闸、线路接点这些关键部位要格外注意,先全部检测一遍,有隐患马上排除。”一到公寓,郭健羽就进入工作状态。

  检查完线路、电器设备,郭健羽又逐个房间进行安全用电宣传,“留在天津过年,家里人一定很惦记,这本安全手册写得很详细,安全用电知识上面都有,大家好好看看,在天津过个安全年,也让家里人安心。”

  与长城汽车天津哈弗分公司员工一样,不少家在外地的滨海公司员工也选择了留在滨城,护卫光明。

  高压用电检查与电力保障班员工、河北唐山人何恩东2019年入职,以前每年都在家陪妈妈过年。今年,做好春节保电,他选择坚守岗位、就地过年。

  郭健羽忙于职工公寓时,何恩东已走进企业生产车间,对企业用电设备进行精细排查。

  “今年公司不少工人积极响应号召,都留在天津过年,我们也调整了生产计划。感谢你们及时上门服务,让员工能够安心生产、安全过年。”长城汽车天津哈弗分公司电器负责人杨杰连声道谢。

  “这是我的电话号码,有用电问题随时联系,春节期间供电服务不打烊。”何恩东说。

  “开发区西区企业众多,也是天津外来务工人员数量最多的地区之一。今年很多企业外来务工人员都留津过年,我希望我的留下能保障企业生产和员工生活用电稳定。”何恩东说,最近还要再和同事们梳理春节期间各企业用电需求,希望通过努力,能让留津过年的人感受到津城的温情。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部