第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
脱贫攻坚答卷~~~
~~~——追忆21岁跳崖殉志的“小江部长”
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 春节我市数千名地铁建设者坚守一线
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 经开区5.6万名公寓职工就地欢度喜庆祥和年
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 国网天津滨海公司服务就地过年企业
回到首页 | 标题导航
2021年02月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春走基层
在津过年
津津有味
亲情不断线 “家人”情更浓
── 经开区5.6万名公寓职工就地欢度喜庆祥和年
本报记者 万红

  从农历腊月小年开始,天津经开区蓝白领公寓、食堂、活动中心就陆续增添了新年氛围的布置,大红灯笼、喜庆福字、街景彩灯……处处洋溢着节日气氛。“这浓浓年味儿带来家的温暖,相信今年春节一定会非常难忘。”爱信车身零部件(天津)有限公司职工赵贺说。

  响应“就地过年”倡议,今年春节,天津经开区大约会有5.6万名公寓职工留在天津过年。“一点儿也不会孤单,同事们大多都留在泰达,这里的年味儿很浓郁,节日活动也是丰富多彩。”赵贺告诉记者,“经开区总工会为我们这些就地过年的泰达职工送流量送话费,让大家随时都能跟亲人视频通话,还赠送了洗衣券、电影票、海洋馆门票等福利。听说,过年这几天经开区管理的公寓都会开放健身场馆、文化娱乐场馆,有的公寓还安排了‘狼人杀’‘桌游剧本’等活动,还有‘王者荣耀职工挑战赛’,我正琢磨着该去参加哪项呢……”

  在凯莱英医药集团(天津)股份有限公司工作的崔毅也正计划着春节假期的活动。前不久,崔毅获得了经开区春节系列活动中的一项免单大奖。“真是太幸运了,这是我毕业工作后迎来的第一个春节,带着这份幸运我要跟小伙伴儿们一起去周大福打卡,一起去吃自助餐,在春节好好认识一下泰达这个新家园,我非常愿意在这里扎根发展。”崔毅说。

  便民超市、洗衣店、餐厅、商场等多数商家连市、针对蓝白领公寓职工的专属优惠、为蓝白领公寓职工量身送出的“节日礼包”……“亲情不断线,‘家人’情更浓,我们希望能为大家做好服务、做好保障,在这个特殊的春节让大伙儿都体验到‘家的温暖’,在泰达度过一个安心、温馨、有年味儿的春节。”天津经开区相关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部