第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
脱贫攻坚答卷~~~
~~~——追忆21岁跳崖殉志的“小江部长”
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 春节我市数千名地铁建设者坚守一线
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 经开区5.6万名公寓职工就地欢度喜庆祥和年
新春走基层
在津过年
津津有味~~~—— 国网天津滨海公司服务就地过年企业
回到首页 | 标题导航
2021年02月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春走基层
在津过年
津津有味
“今年不回家,早日把7号线建好!”(图)
── 春节我市数千名地铁建设者坚守一线
本报记者 胡萌伟
地铁7号线张道口站施工现场 照片由中建二局提供

  立春过后,天气渐渐暖和了起来。15000平方米的地铁7号线张道口站一派热火朝天的景象。日前,记者来到这里,施工工人正忙着焊接钢筋,加工钢筋笼,主体围护结构施工正如火如荼。2台成槽机、3台履带吊分散在场地各处,各司其职。“我老家是山东德州的,今年施工任务艰巨,不回家了,争取早日把地铁7号线建设好!”混凝土工王景发说。

  中建二局四公司张道口站执行经理辛璐介绍,去年11月24日,车站正式开始地连墙施工,截至目前,已经完成超过一半。

  为了缩短工期,尽早让市民乘坐上舒适便捷的地铁7号线,这个春节,建设者们选择不停工。“现在我们现场有施工、管理人员60多名,除了个别天津本地人之外,其余的全部不回家,留在这里连续施工。”

  中建(天津)轨道交通投资发展有限公司总经理马庆伟介绍,春节期间,为了让建设者们留津工作舒心、放心,公司在落实日常防疫要求的基础上,联系具有资质的核酸检测机构定期到每个施工点位上为建设者们检测,所有费用由公司承担;同时,为施工工人发放平均每名每天1500元的额外补助。

  “我们还会有一些暖心的小活动,有的标段会连线建设者的家人进行现场直播,让家人看看工地是什么样子的,工人们每天在做些什么;有的项目部食堂会为来自五湖四海的工人们准备各自家乡的特色菜肴,让他们尝到家乡的味道。”

  “2021年,地铁7号线的建设将马不停蹄,计划投资44亿元,到年底要实现在建车站全部封顶,盾构施工完成30%。”中建(天津)轨道交通投资发展有限公司总经理马庆伟说。

  今年春节期间,我市地铁建设工程不停工,将有数千名建设者坚守一线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部