第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
打造文艺精品 提升公共文化服务~~~
在津过年
津津有味
文艺名家担纲 云上普及艺术~~~
~~~
舞蹈、相声数量有望达历年之最~~~
~~~
陈戌源探班 国际级裁判上门授课~~~
不耽误第三阶段比赛~~~
俱乐部可暂缓交表 但欠薪问题必须给出解决方案~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月08日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在津过年
津津有味
文艺名家担纲 云上普及艺术
线上文化大餐 欢乐不“打烊”
翟志鹏

  本报讯(记者 翟志鹏)随着春节临近,津城新春文化氛围越来越浓,为更好地满足市民的文化需求,营造欢乐祥和的节日氛围,在推出线下文化活动的同时,天津市文联充分利用我市文化艺术资源,精心打造了一批形式多样、内容丰富的线上文化活动,于即日起至正月十五期间陆续上线。市民可通过手机等渠道随时欣赏线上演出、讲座,让欢乐不“打烊”。

  市文联激活各协会文化艺术资源,针对春节期间市民欣赏需求,由文艺名家担纲,制作了一批主题鲜明、贴近生活、雅俗共赏的线上艺术普及讲座视频。“谈《石门颂》”视频由中国书协副主席、天津市文联副主席、天津市书协主席张建会主讲,通过讲解、分析、示范汉代隶书名品《石门颂》的书法技巧和艺术特色,弘扬优秀传统文化、提升观众审美品位;市民协副主席李强录制了“如何剪‘牛’和‘鱼’”视频,以边剪纸、边讲解的方式,展示寓意“牛年大吉”“连年有余”剪纸作品的创作过程;结绳艺术家聂书娟推出“中国结、宝葫芦的打法”视频,邀请观众一同创作这两件寓意“红红火火”“福禄寿喜”的作品;“手机摄影技巧和后期”视频由市摄协副主席齐镇宇主讲,他从老百姓手机摄影需求出发,细致讲解了手机摄影从拍摄到后期的要点,指导观众更好地记录牛年春节的幸福生活。以上视频均已在线上推出,市民可通过“天津文艺界”网站的“精彩视频”板块观看。市文联还将推出国家级戏法传承人肖桂森主讲的古彩戏法视频,为观众解析这一古老艺术的魅力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部