第07版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月08日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
伊朗最高领袖
核实美取消对伊制裁后
才能重新遵守伊核协议
夏晨

  据新华社德黑兰2月7日电(记者 夏晨)伊朗最高领袖哈梅内伊7日表示,只有当美国切实取消对伊朗制裁并经伊方核实确认后,伊方才能重新遵守伊朗核问题全面协议。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,哈梅内伊当天在德黑兰接见伊朗空军官兵时表示,伊方只认可美方取消制裁的切实行动,而非“语言和纸面上”的内容,这是伊方明确政策,不会改变。哈梅内伊还说,美国和部分欧洲国家违反对伊核协议的承诺,无权就伊核协议继续运行设置条件。

  近来,美国和部分欧洲国家官员陆续提议就限制伊朗国防力量、约束伊朗地区活动进行谈判。伊方则多次表示不接受对伊核协议内容等进行改变。伊朗议会2020年12月通过法案,要求政府在未发现对伊制裁“松动”的情况下,进一步突破伊核协议的限制。伊朗1月4日宣布,已开始在福尔多核设施实施把浓缩铀丰度提高至20%的相关措施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部