第06版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
徐连高铁开通运营 连接全长3422公里的连云港至乌鲁木齐高铁通道~~~
国家外汇管理局数据显示~~~
~~~
南水北调~~~
4000元好处费赔上了22条人命~~~
过度索权~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月08日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐连高铁开通运营 连接全长3422公里的连云港至乌鲁木齐高铁通道
我国高铁网最长横向通道贯通
樊曦

  据新华社北京2月7日电(记者 樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,徐州至连云港高速铁路(徐连高铁)将于8日开通运营,徐州至连云港一小时直达。至此,我国“八纵八横”高速铁路网最长横向通道──连云港至乌鲁木齐的高速铁路全线贯通,将为新亚欧大陆桥经济走廊发展提供有力支撑。

  徐连高铁西起江苏省徐州市,东至连云港市,全长185公里,设计时速350公里。

  徐连高铁开通运营后,铁路部门每日安排开行动车组列车7对,初期运营时速300公里;统筹做好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,灵活安排列车开行,为广大旅客提供安全便捷的旅行环境。

  徐连高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中连云港至乌鲁木齐通道的最东段,也是最后通车段。徐连高铁建成通车后,将与此前已开通运营的郑州至徐州、郑州至西安、西安至宝鸡、宝鸡至兰州、兰州至乌鲁木齐高铁连接,形成全长3422公里的高速铁路通道。

  徐连高铁还是连接京沪通道和沿海铁路通道的重要联络线,在徐州枢纽连接京沪高铁、郑徐高铁、徐盐高铁,在连云港连接沿海铁路通道和连镇高铁,进一步完善铁路网结构。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部