第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章~~~—— 全市政法干警以实干托举起人民群众的获得感幸福感安全感
~~~
~~~
疫情快报
2月5日18时至2月6日18时~~~
~~~
~~~—— 北京、天津地铁乘车二维码实现互联互通首日侧记
~~~——市中小企业信用融资担保中心在保企业户数同比增7倍
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公安交管部门发布春节期间停车便利举措
宋德松 通讯员 焦轩 刘媛

  本报讯(记者 宋德松 通讯员 焦轩 刘媛)为方便春节期间广大市民出行,2月6日至2月18日,公安交管部门推出了春节期间便利停车的服务举措。同时,为优化营商环境,进一步满足百姓停车需求,公安交管部门在中心城区的32处商场、超市、菜市场等商圈周边,设置了限时长停车泊位。

  春节期间购物停车更便利

  为方便市民外出购物,在不影响交通的情况下,市民可以在各大超市、菜市场和临街商铺周边道路,临时单排顺行停放车辆。

  有条件的老旧小区周边道路,居民可以在不影响交通安全和正常通行秩序的前提下,将车辆单排顺行停放。

  公安交管部门表示,上述措施是在春节期间采取的临时服务举措,市民在上述地点停放车辆,应注意在不影响道路通行的情况下单排顺行停放,不得斜列、垂直于路边停放或多排停放,不得占用盲道、消防通道、消防栓、公交车站停放,不得在道路交叉口范围内停放。公安交管部门也将增派警力,加大对上述路段的巡查疏导,对影响道路通行的车辆及时进行清理,请广大市民理解与配合。

  完成32处便利停车泊位设置

  截至2月5日17时,位于全市32个商场、超市、菜市场等商圈周边的限时停车泊位全部设置完毕,并已投入使用。

  据了解,限时停车举措主要分为限时长停车泊位和限时段停车路段,限时长停车泊位分为3分钟和30分钟两种,其中,限时3分钟停车泊位主要用于临时停车接送乘客等短时间停车,限时30分钟停车泊位主要为去往各类商业设施购物或办理业务,以及到公厕时停车的驾乘人员提供方便。驾驶人在限时段停车路段停车,应根据标志牌指示,自觉在规定时间内单排顺行停放。

  公安交管部门表示,限时长停车泊位均配套设置了交通标志及标线,注明了允许停放时间,目的是为满足市民临时停车需求,严禁驾驶人超时长时占用限时停车泊位,影响其他车辆临时停车。公安交管部门提示广大驾驶人,为了更好地发挥便利停车管理措施的作用,临时停车时需按照规定时间、合理规范停放车辆。对于超时长时占用限时长停车泊位的违法行为,公安交管部门将依法予以严格处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部