第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平春节前夕视察看望空军航空兵某师~~~
~~~
~~~——习近平总书记春节前看望慰问贵州各族干部群众
~~~
新春走基层~~~—— 供热管家小年工作实录
迈好第一步 见到新气象
实现“双两位数增长”~~~
~~~—— 我市职业技能建设助力制造业立市
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迈好第一步 见到新气象
实现“双两位数增长”
天津港集团生产开门红
万红

  本报讯(记者 万红)昨天,记者从天津港集团了解到,今年,天津港集团迎来首月生产开门红。1月完成货物吞吐量3922.7万吨,同比增长11.2%;集装箱吞吐量152.2万标准箱,同比增长11.5%,以“双两位数增长”的生产佳绩,实现“十四五”开局之年高起步。

  起跑就是冲锋,全年都是决战。充分把握天津港在服务国家重大战略实施的地位作用,瞄准国家扩大内需这个战略基点,天津港集团勇当畅通双循环的“先行官”,迎来了港口生产、市场开发、效率提升三大开门红。

  今年以来,天津港集团海向拓展“一带一路”航线网络,陆向服务京津冀、“三北”大力发展海铁联运;

  (下转第6版)

  (上接第1版)

  同时,主动出击,开拓市场,提升效率。“前不久,我们成功开通了新年首条‘一带一路’东南亚直航新航线,‘两港一航’主要线路吞吐量和环渤海内支线运量同比大幅增长;还开通了黑龙江绥化—天津港、邢台—天津港海铁联运班列,并实现了天津港—长春海铁联运的双向发运,进一步巩固了‘北粮南运’大通道优势。”天津港集团生产经营中心主任周伟介绍,“我们还与船公司、沿海港口、内陆企业广泛开展商务互动,在‘一企一策’的服务推动下,汽车、钢材、粮食吞吐量均同比实现大幅增长,成功开发了出口印尼的‘雅万高铁’钢轨首次作业;并成功上线了集装箱进口提货单电子化平台,打通了天津港集装箱单证无纸化进程的‘最后一公里’。”

  此外,天津港集团还在持续打造“五保五即”服务品牌、推广进口“船边直提”和出口“抵港直装”作业模式基础上,进一步优化集港策略,保障重点船舶准抵直靠,优化中转作业方案,全面推动精准提效。今年1月,港口作业效率稳中有升,先后7次打破原有作业效率纪录,天津港集装箱码头有限公司还以209自然箱/小时的作业效率,创造了中远海运东南亚线船时效率新纪录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部