第26版:北辰之声·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民心工程进行时
建设高质量综合管廊 为城市综合管理赋能(图)
北辰管廊项目超额完成年度目标并获多项殊荣
通讯员 江莹

  本报讯(通讯员 江莹)从区住建委了解到,北辰东道道路、综合管廊及附属工程ppp项目建设进展顺利。作为天津市北部新区东西走向的骨架路网和北部新区开发建设的先行交通主干道,项目建成后将进一步加强周边地区与中心城区的联系。

  截至目前,北辰东道PPP项目的管廊主体完成4.32公里,完成率93%;雨污水施工建设完成12000米,完成率50%。

  自去年2月下旬开始,项目实施机构区住建委和项目社会资本方中国一冶集团,在认真落实新冠肺炎疫情防控措施的前提下,采取“点对点”“一站式”的方法接农民工返岗复工,扎实有序推动项目实现了复工复产。项目各方责任主体抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,有效保证了施工进度。一年来,项目通过组织劳动竞赛、强管理、重考核,保节点、保目标,坚持安全文明施工,严格落实“八个百分百”环保措施,实现了工程建设的高质量、高速度。

  截至2020年年底,北辰东道PPP项目累计完成投资产值11.69亿元,完成总投资的45.51%,超额完成年度既定目标,并取得双文明建设丰硕成果。同时,项目通过了中施协绿色工地验收、天津市文明工地验收、天津市海河杯结构两次验收。

  2021年是“十四五”规划的开局之年,区住建委将继续全力落实项目建设的主体责任,全面加强项目建设管理,高速度高质量加快工程建设,向全区人民群众交一份满意答卷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部