第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国男篮亚预赛集训大名单揭晓
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)为备战2021年男篮亚洲杯预选赛,中国篮协昨天公布了集训大名单。队伍由广东队主教练杜锋挂帅,广州队主教练郭士强担任助理教练,周琦、郭艾伦、胡明轩等球员入选。

  21人的球员大名单中,广东队5人为周鹏、任骏飞、胡明轩、徐杰、杜润旺;辽宁队3人为郭艾伦、赵继伟、韩德君;浙江队3人为吴前、陆文博、余嘉豪;北京队2人为翟晓川、曾凡博;广厦队2人为胡金秋、孙铭徽;深圳队2人为沈梓捷、贺希宁;新疆队为周琦;福建队为王哲林;山东队为高诗岩;青岛队为刘传兴。CBA第二阶段比赛将于2月6日结束,各队将于7日陆续离开赛区,参加亚预赛集训的球员和教练则直接前往上海崇明基地集结。集训结束后,最终参赛的12人大名单将确定。

  主帅杜锋表示:“此次国家队集中不仅仅是为了亚预赛这六场比赛,2021年有很多国际比赛,也是想通过这次集中选拔不同年龄段的球员,利用这样一个平台,给大家一个展示自己的机会。最终名单会在出征前,根据球员状态和对手情况来确定。”胡金秋此前入选了三人篮球国家集训队,杜锋表示并不冲突,“因为这在不同的时间段,我相信大秋以及其他优秀的球员这种与三人篮球的交流会成为常态的。”

  谈及亚预赛目标,杜锋表示:“代表国家队出征是一种荣誉,我们会展示百分之百的精神状态,打好这次比赛。七天打六场比赛对体能等方面的要求是非常高的,包括队员在联赛中会有一些伤病,但我相信,大家会打起十二分的精神去完成好这次任务。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部