第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津男篮负于浙江
苏娅辉

  本报诸暨2月2日电(记者 苏娅辉)阵容不整轮转严重受限,天津先行者男篮虽然顽强地与对手硬扛到底,但最终仍以99:113负于兰兹博格和吴前领衔的目前积分榜排名第三的浙江队。

  天津队开局处于追赶状态,一度追至23:26,但在兰兹博格的带领下,浙江队接连得分拉大分差,以38:27结束第一节,兰兹博格单节拿到19分。在浙江队的严防之下,天津队命中率下降,第二节只得到15分,以42:62结束上半场。这个半场,天津队篮板球15:23落后,浙江队18次罚篮拿到16分,天津队7次罚篮拿到6分。下半场,凭借孟子凯的两记三分和罚篮以及何思雨的三分,天津队打出11:0的小高潮,将比分追至53:62。然而,关键时刻兰兹博格依然能够掌控比赛,个人接连得分并助攻队友,率队一度以92:63领先。天津队打出一波8:1,以70:93结束第三节。直至此刻,浙江队依然保持着高达61.9%的三分球命中率和60.4%的投篮命中率。即便是大比分落后,天津队也没有放弃,第四节单节以29:20领先。

  全场比赛,天津队5人得分上双,孟子凯22分8篮板,林庭谦19分3篮板6助攻4抢断,时德帅17分7篮板3助攻4抢断,金鑫13分4篮板,特罗特三世10分7篮板。此役后林庭谦本赛季总得分达到372分,新秀赛季总得分超越姜宇星的370分,创选秀球员CBA新秀赛季最高得分。而CBA选秀球员新秀赛季单场得分纪录为28分,也是由林庭谦保持的。浙江队4人得分上双,兰兹博格拿到全场最高的34分。天津队篮板37:44,助攻21:30,抢断13:4,快攻15:4,失误12:18。

  “上半场对手强力施压,我们在进攻端被严重制约。在防守对方主要球员方面,我们一直没有更好的办法。采取包夹时,对方分享球,很快就出现漏人问题,对方远角三分球就投开了。”主教练刘铁指出了球队出现的问题,同时也肯定了队员们的表现,“我们和强队存在差距,在场上大家拼得很努力也很顽强,得到了锻炼。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部