第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
对绿色产业发展和传统产业绿色升级发挥重要支撑作用~~~
新闻发布会
国家会展中心(天津)加快建设~~~
国内存储领域首个权威榜单发布~~~
全市批发市场~~~
开发区提升政务服务能力~~~
市档案馆~~~
~~~
基础学科拔尖学生培养计划2.0基地公布~~~
出行提示
地铁8号线成都道站施工~~~
我市快递收寄拟出新规~~~
我市对16个区校外培训机构开展实地检查~~~目前5家整改后已恢复办学 2家正在整改中
出行提示
两处地铁施工~~~
疫情快报
2月1日18时至2月2日18时~~~
~~~——我市打击侵权假冒名品服装专项行动见闻
出行提示
春运期间~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内存储领域首个权威榜单发布
滨海高新区中科曙光荣登榜首
张璐

  本报讯(记者 张璐)日前,国内首个海量存储系统排行榜单──中国海量存储系统MassStor100排行榜发布,这也是国内存储领域首个权威榜单,填补了中国存储权威评测认证空白。在这份榜单上,天津滨海高新区企业中科曙光在某科研院所部署的海量存储系统ParaStor以有效容量72.35PB的成绩荣登榜首。

  随着人工智能、5G、区块链等技术的广泛应用与持续发展,海量数据的产生与流动是必然趋势,据统计,中国数据以每年26%的速度飞增,将在2022年成为世界最大规模的数据区域体,届时,企业级存储部署规模从数十PB到数百PB将成为常态。

  为建立统一规范的评价体系,填补国内存储领域权威榜单的空白,推动数据存储系统的有序发展,由中国仪器仪表学会图像科学与工程分会、天津市电子学会共同成立“存储评测联合工作组”,开发了统一的测评规范和方法。2020年,工作组对在中国境内单一系统部署规模超过1PB的存储系统进行评测邀请和数据收集,最终形成了首届 MassStor100排行榜榜单。这也是国内存储领域首个权威榜单。

  据介绍,此次夺得榜首的曙光ParaStor存储系统,有效支撑生命科学、新药发现等业务,满足高并发访问时存储系统的高性能、高可靠和数据一致性的需求。特别是在新冠病毒疫情防控攻关、病毒传播研究、快速检测等应用中,曙光ParaStor海量存储系统都提供了有力支持。

  作为国内分布式存储系统的领先企业,曙光存储已有20余年的自主研发经验,拥有一支数百人的国内一流专业分布式存储研发团队,在海量存储核心技术上不断取得突破,累积了200余项分布式存储核心技术发明专利。凭借自主研发的技术优势、完善的产品品质和专业化的本地支持,持续领跑市场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部