第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
李鸿忠参加并指导市委党校领导班子2020年度民主生活会~~~
中纪委机关、中组部、国家监委联合印发《通知》~~~
新春走基层
他们选择留津过年~~~
~~~廖国勋主持
廖国勋主持召开座谈会~~~
新春走基层
他们选择留津过年~~~
迈好第一步
见到新气象
泰达环保中标湖南洞口垃圾焚烧发电项目~~~
新春走基层
他们选择留津过年~~~
~~~——2021年1月27日在天津市第十七届人民代表大会第五次会议上
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋主持召开座谈会
围绕开好年度民主生活会征求意见
米哲

  本报讯(记者 米哲)为开好市委常委会、市政府党组2020年度民主生活会,2日上午,市委副书记、市长廖国勋,市委常委、常务副市长马顺清分别主持召开座谈会,征求市政府工作部门和各区政府主要负责同志对市委常委会、市政府党组自身建设和市委常委同志、市政府党组成员的意见建议。市政府秘书长孟庆松出席。

  廖国勋在座谈会开始时说,市委常委会、市政府党组将于近期召开2020年度民主生活会,希望同志们直奔主题、畅所欲言,提出更多针对性、操作性强的意见建议。与会同志就厘清政府和市场边界、全面推进深化改革、构建一流营商环境、狠抓招商引资、打造“津城”“滨城”双城发展格局、大力发展会展经济、金融机构更好服务乡村振兴、加大兜底保障力度、加快健康天津建设、加快法治政府建设、破解停车难问题、建立改革成效评估机制、完善激励容错制度、激发拼搏干劲、优化干部交流培训、力戒形式主义官僚主义、营造良好社会氛围等提出了意见建议。其间,廖国勋、马顺清不时插话,就有关问题与大家深入交流、热烈讨论。

  廖国勋最后说,大家以高度负责的精神和实事求是的态度,结合各自工作实际,提出了许多中肯的意见和富有建设性的建议。我们要全面梳理汇总,逐条认真分析,原汁原味反馈,研究务实改进举措,吸收进对照检查材料中。过去一年,面对新冠肺炎疫情等压力和挑战,全市上下团结一心、积极应对、奋力拼搏,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。新的一年,希望大家立足岗位、担当作为,认真贯彻新发展理念,勇于改革创新,敢于“跳起来摘桃子”,谋好思路的“上半篇”文章、做好落实的“下半篇”文章,讲好“天津故事”,为推动全市高质量发展和人民群众高品质生活贡献更大力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部