第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
李鸿忠参加并指导市委党校领导班子2020年度民主生活会~~~
中纪委机关、中组部、国家监委联合印发《通知》~~~
新春走基层
他们选择留津过年~~~
~~~廖国勋主持
廖国勋主持召开座谈会~~~
新春走基层
他们选择留津过年~~~
迈好第一步
见到新气象
泰达环保中标湖南洞口垃圾焚烧发电项目~~~
新春走基层
他们选择留津过年~~~
~~~——2021年1月27日在天津市第十七届人民代表大会第五次会议上
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第138次常务会议
廖国勋主持
米哲

  本报讯(记者 米哲)2日下午,市长廖国勋主持召开市政府第138次常务会议。

  会议学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,研究部署落实工作。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局。要切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,坚决维护人民群众生命财产安全。要狠抓责任落实,压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,确保履职尽责到位。要立足工作实际,找准薄弱环节,提前预判防范化解重大安全风险隐患,主动研究解决问题的实现路径、具体措施,千方百计把隐患消除在萌芽之时、成灾之前。要加强日常监管和监督检查,坚决杜绝执法中的好人主义、形式主义,创新安全执法方式,提高安全监管效率。要做好应急响应处置工作,全面提升快速反应、应急处置、抢险救援能力。

  会议部署市十七届人大五次会议代表建议、市政协十四届四次会议委员提案办理工作。会议强调,要深刻认识办理建议提案的重要性,切实把办理工作作为了解民情、汲取民智、接受监督、改进工作的过程,一件一件梳理,一件一件落实。要创新思路招法,善于运用改革方式,推动重点难点建议提案办理。要及时高效沟通交流,完善落实“办前、办中、办后”三访互动机制,进一步提升建议提案办理效果。要以强大的执行力保障办理质量,自觉主动接受社会监督。

  会议还研究部署了交易场所监督管理、自然资源领域管理体制改革、湿地生态保护修复等其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部