第20版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
家门口的故事
河东区非物质文化遗产砖雕技艺传承人刘挽云~~~
2020年《天津市河东区宣传战线抗疫启示集》作品选登——~~~
~~~
富民路街道军旅公寓社区开展书法进社区活动~~~
春华街道新天地家园社区~~~
凡人善举●榜样的力量
富民路街道雅仕兰庭社区党员何军祥~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区举办丰富多彩假期活动

  本报讯 日前,团区委、区少工委邀请全国少先队名师付慧珍,联合鲁山道街道云丽园、皓林园社区组织开展“津彩假日”少先队冬令营──小红花课堂首场线上活动,积极引导少年儿童在新时代中传承红色基因。在活动中,付慧珍以“红船领航红领巾、红花少年跟党走”为题,为少先队员和街道社区辅导员、青少年事务社工讲述党史、国史、少先队史,让大家永远铭记“红船精神领航,红领巾少年跟随”。活动通过观看《闪闪的红星》等爱国主义影片片段与线上问答的方式,鼓励少先队员从小学先锋,长大做先锋。为期一小时的课程以线上会议的形式进行定向直播,河东区各街道少先队辅导员和青少年事务社工远程学习观看。线上参与活动的少先队员们可以通过远程答题获得“河东红花少年徽章”,让小队员们在争当“河东红花少年”的活动中,不断增强光荣感和组织归属感。据了解,下一步,团区委、区少工委还将持续开展“小红花”线上课堂,并深入推进全区少先队员、少先队辅导员的假期社区线上线下“双报到”活动,在落实好疫情防控要求的基础上,不断聚焦主责主业,加强青少年思想政治引领。

  鲁山道街道金旭园社区开展了“不忘初心 缅怀先烈”主题教育活动,加强爱国主义教育,弘扬革命精神。此次活动通过线上教育形式,扫描即可观看。老师为同学们讲述了多位先烈的英雄事迹以及老一辈革命家艰苦奋斗的革命历程,让更多的青少年了解到今天的幸福生活来之不易。通过此次主题教育学习,让社区青少年接受了一场思想洗礼和革命精神的熏陶。

  春华街道美福园社区开展预防青少年犯罪及未成年人保护线上讲座,增强青少年自我防范意识和能力。讲座通过微型情景剧、知识问答等方式,学习了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等相关知识,让青少年充分参与互动,在学习安全知识的同时,增强个人表达能力和参与意识。

  富民路街道军旅公寓社区寒假“快乐营地”活动正式启动,线上活动首先为青少年播放了“请戴口罩──预防新冠病毒,我们一起行动”视频,以青少年喜爱的歌曲和动画形式,向大家介绍什么是新型冠状病毒、新型冠状病毒防控指南、如何正确洗手戴口罩。随后,开展了“快乐假期·安全相伴”讲座,介绍了交通安全、防火安全、防止食物中毒、防滑防溺水等方面知识。滨河庭苑社区开展“普及民法典 护航青少年健康成长”云课堂活动。社区普法志愿者罗律师讲解了民法典的立法背景、重大意义,用通俗易懂的语言,围绕青少年身边发生的案例详细解读民法典,让他们学会运用法律保护自身合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部