第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七嘴八舌
话文明~~~
图说河东~~~
公安河东分局开展爱民实践活动~~~
法治河东
区司法局“三化”并举~~~
大直沽街道神州花园社区退役军人之家成立~~~
春华街道开展专项执法工作~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春华街道开展专项执法工作
让垃圾分类成为新时尚
石晓钰 通讯员 单子霞

  本报讯(记者 石晓钰 通讯员 单子霞)日前,春华街道综合执法大队开展生活垃圾分类专项执法工作,让垃圾分类成为新时尚。

  街道综合执法大队第一时间组织执法队员认真学习垃圾分类指导手册,对《天津市生活垃圾管理条例》细化研读、深化认识,让执法队伍了解熟悉生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理相关知识,提高垃圾分类执法能力和执法水平,还走进驻街单位宣讲《天津市生活垃圾管理条例》。

  同时,街道综合执法大队还通过宣传栏、微信公众号等双线联动形式加大垃圾分类宣传力度,实现广大居民和企业单位由理念到意识、由意识到知识、由知识到行为、由行为到习惯的转变,全方位提高群众的知晓率、参与度、践行力,争当垃圾分类的参与者、践行者、宣传者。

  截至目前,累计出动垃圾分类执法人员85人次,检查驻街党政机关单位9家,餐饮服务企业75家,下发垃圾分类“温馨提示单”84份。下一步,街道综合执法大队将进一步推动生活垃圾分类向纵深发展,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,全力打造“最后一米”城市治理新格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部