第18版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
做到“四个聚焦聚力”推动“四个之区”建设
强化春节前市场价格监管
石晓钰 通讯员 姚伟

  本报讯(记者 石晓钰 通讯员 姚伟)春节将至,区市场监管局围绕民生价格领域价格监测、重点领域价格监管、政策宣讲及提醒告诫、投诉举报处理等方面进行部署,在辖区内组织开展市场价格监管工作。

  连日来,区市场监管局执法人员对辖区超市、菜市场明码标价情况以及重点商品价格进行了检查。同时向超市、菜市场负责人宣讲了价格相关法律法规,要求其提高责任意识,自觉规范驻场经营户及自身价格行为,追求合理利润,避免价格违法行为的发生,坚决杜绝“天价”事件发生。

  区市场监管局还将持续落实疫情及节日期间价格监管工作,畅通消费投诉举报渠道,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的行为,切实维护消费者合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部