第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
~~~
~~~听取河东区法治建设重点工作
新春走基层
精细管理新举措 共享单车规范停~~~
河东区充分发挥社区前沿阵地作用~~~
河东首个党建引领社区治理社会工作室落户二号桥陶然庭苑社区~~~
唐家口街道御景嘉园社区~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
唐家口街道御景嘉园社区
智慧服务再升级 “智能下单”免费洗衣
彭娜 通讯员 卢迎

  本报讯(记者 彭娜 通讯员 卢迎)春节将至,家家户户清洗打扫。日前,为方便社区居民清洗换季衣服,在唐家口街道御景嘉园社区党群服务中心的支持下,居家乐养老服务中心联合惠民助老合作商户,把洗衣服务也送到了家门口。

  一大早居民就陆陆续续地拿着衣物,来到社区居家乐养老服务中心,老人们在工作人员的帮助下,有条不紊地登记、操作、手机下单。虽然此次洗衣活动为惠老免费服务,但是帮助老人在手机上完整的进行一次操作流程,他们的使用技能会进一步的得到提升。居民把待洗的衣物,通过智能手机下单,每个订单会智能分配到洗衣速度相对较快的连锁门店,清洗好之后,再由顺丰快递统一送达社区,方便了居民,特别是行动不便的老人对春节前清洗衣物的需求。

  随着各项服务的逐渐展开,御景嘉园社区联合居家乐养老服务中心还推出了购菜配送、家政保洁等惠民助老服务,调动社会力量,共建共享,让社区居民足不出户即可享受优质服务。帮助“银发族”跨越数字鸿沟,让老年人能用、会用、敢用、想用,充分享受到智能化带来的便捷。养老服务中心将继续结合需求、扎实服务,走出一条富有特色的社区服务之路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部