第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
~~~
~~~听取河东区法治建设重点工作
新春走基层
精细管理新举措 共享单车规范停~~~
河东区充分发挥社区前沿阵地作用~~~
河东首个党建引领社区治理社会工作室落户二号桥陶然庭苑社区~~~
唐家口街道御景嘉园社区~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东首个党建引领社区治理社会工作室落户二号桥陶然庭苑社区
校社联动 创新党建引领基层治理体制机制
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)日前,河东区首个党建引领社区治理社会工作室落户二号桥街道陶然庭苑社区。

  据悉,在陶然庭苑社区成立“党建引领社区治理社会工作室”是河东区党建引领基层治理的新探索和新尝试。党建引领社区治理社会工作室由河东区委组织部联合天津理工大学共同打造,以社区党群服务中心阵地为载体,通过“校社联动”机制引入高校师资力量参与社区服务,面向社区工作者开展心理咨询辅导、团队解压培训、心理素质拓展等服务,面向社区居民群众开展矛盾纠纷化解、家庭个案辅导、培育社区组织等服务,打造点对点精准服务、心贴心化解矛盾、面对面教授方法的社区服务体系。

  据社区党委书记张丽介绍,将进一步与天津理工大学社会工作室团队全面加强谋划、合作,形成点对点精准服务、心贴心化解矛盾、面对面教授方法的良好效应。充分发挥陶然庭苑社区社会工作室这一平台效用,通过开展形式多样的专业服务,形成党建引领、辐射带动、以点带面、整体提升的良好效应,提升街域社区党组织社工队伍专业能力、组织引领服务群众能力,进一步推进党建引领基层治理体制机制创新和实践。

  前期,河东区委组织部联合天津理工大学举办“校社联动”对接会,联合区人社局举办就业见习基地政策培训会,为党建引领社会治理工作室的可复制化推广提供了有力保障。下一步,区委组织部将继续围绕“社区,让生活更美好”的目标,以群众需求为导向,积极探索社区服务的供给侧改革,推进党建引领基层治理创新项目建设,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部