第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
书法家志愿者开展新春送“福”活动
张鹏 陈泽宇

  本报讯 (记者张鹏 陈泽宇)喜庆的春联、红火的“福”字……春节临近,区文化和旅游局、区书法家协会组成文化志愿者服务队,在王口镇义和村举办主题为“我的中国梦──文化进万家”活动,通过写春联、送祝福活动,给予基层发展再上新台阶的美好祝愿。

  王口镇义和村党群服务中心内飘满墨香,来自静海区文化志愿者服务队的书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,各显身手,尽情创作,铺纸、蘸墨、落笔,一气呵成。一副副春联,一张张福字代表着“幸福”“福气”,寄托对美好生活的憧憬。“随着群众的文化需求不断提高,我们的书法队伍也越来越壮大,为群众服务的范围越来越广,受到了广大群众的欢迎。”静海书法家协会秘书长于浩泳说。写福字、送春联的习俗源远流长。每逢春节临近,书法家志愿者们就带着笔墨走进基层村街,用真心书写祝福,用笔墨传递文化,不仅丰富了群众精神文化生活,更用文明健康的文化活动营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部