第13版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开会议~~~
评论~~~——深入学习贯彻区委二届十一次全会精神系列评论之四
区委举办理论中心组集体学习暨全区党员领导干部警示教育大会~~~
天津健康产业国际合作示范区召开工作会议~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市静海区
2021年10项民心工程

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕人民群众生活中最急最忧最盼的紧迫问题,保障发展成果惠及人民,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,经区委、区政府研究决定,实施2021年10项民心工程。

  一、加强生态环境保护。实施生态补水工程,全年补水5000万方以上。实施南水北调中线工程静海引江供水管线工程。

  二、促进农业增产农民增收。实施青静黄橡胶坝建设工程,保障南部地区农业用水需求。推动农业转型升级,完善农田水利设施,建设高标准农田6.3万亩。

  三、方便群众日常出行。实施蔡中路改建工程。完成团静路改建,安装电力路灯113基。改善乡村公路通行条件,提升改造乡村公路25公里。

  四、加强城区设施建设。实施“旧城更新”行动,启动老旧片区改造工程。新建改造一批信号灯、电子警察及监控等技防设施。建设智慧平安社区20个,全区智慧平安社区覆盖率达到70%。

  五、优化城乡人居环境。实施东城垃圾填埋场渗滤液处理项目。推进覆盖城乡的“环卫一体化”作业体系建设,创建垃圾分类示范片区。

  六、提升教育办学水平。完善37所幼儿园功能。继续实施中小学校舍“村村好”工程,新建改扩建7所义务教育学校,改造校舍2.6万平米。

  七、多措并举增加就业。全面落实稳岗惠企、补贴惠民政策,新增就业1万人,城镇登记失业率控制在3.8%以内。

  八、关爱困难群体生活。实施养老保险、医疗保险全民参保计划,做好“四失”“五类”人员的关爱服务。为“单亲困难母亲系统库”内母亲每人购买一份“女性安康公益保险”。为困难职工、农民工免费查体。

  九、完善基层服务体系。搭建居家养老服务平台。改造更新乡镇卫生院设施设备,完善服务功能,提升基层医疗服务能力。

  十、改善乡村配套设施。启动未搬迁村供热、供水和污水处理设施建设工程。对123个村低压线路进行升级改造。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部