第13版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区委常委会召开会议~~~
评论~~~——深入学习贯彻区委二届十一次全会精神系列评论之四
区委举办理论中心组集体学习暨全区党员领导干部警示教育大会~~~
天津健康产业国际合作示范区召开工作会议~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委常委会召开会议
贯彻落实中央和市相关会议精神
在构建新发展格局中展现新作为
袁广齐 刘鑫 孙承圣

  本报讯 (记者袁广齐 刘鑫 孙承圣)1月29日,区委书记蔺雪峰主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、市十七届人大五次会议精神、市政协十四届四次会议精神、全国安全生产电视电话会议精神、第三十四次全国“扫黄打非”工作电视电话会议和全市“扫黄打非”工作领导小组扩大会议精神,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》和《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,听取区纪委监委关于2020年度述责述廉工作情况汇报,研究贯彻落实措施。区委副书记、区长金汇江,区人大常委会主任赵恩海,区政协主席窦双菊,区委副书记许南出席。

  蔺雪峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻全面从严治党方针,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。要加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,确保“十四五”时期发展目标任务落到实处。区纪委监委要努力与区人大常委会开展联动监督,以高质量监督助力静海改革发展稳定大局。  

  蔺雪峰强调,党的十九届五中全会描绘了未来发展蓝图,市委十一届九次、十次全会和这次市“两会”确定了全市目标任务,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕区委全会和区“两会”确定的工作目标,重事功、练事功、善事功,把“规划图”变成“施工图”、把“时间表”变成“计程表”,在构建新发展格局中展现新作为。区人大、区政协要以此次“两会”精神为指引,充分发挥人大代表和政协委员职能作用,努力提高联系群众、服务发展的能力。要强化区委对全区工作的领导作用,解放思想、坚定信心,贯彻“向群众汇报”工作理念,打开脑袋上的“津门”,以事功见担当,确保各项工作落到实处,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  蔺雪峰要求,要认真贯彻落实中央和全市关于做好人民群众就地过年服务保障工作的有关部署,抓紧做好各项服务保障工作,积极引导群众就地过年。各有关部门要进一步排查留静返静人员底数,建立动态管理台账,用心、用情落实好慰问、惠民政策,确保“一个都不能落下”,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。各乡镇要强化属地责任。各有关部门要充分发挥职能作用,加强对重点领域、特殊人群的关心关爱。要充分发挥村(社区)“两委”等基层组织作用,加强生活物资保障,及时回应群众需求。要做好节日期间应急处置工作,强化各项防控措施落实。要采取多种形式做好宣传工作,围绕就地过年热点问题,加强舆论引导,积极营造欢乐喜庆、平安祥和的浓厚节日氛围,确保广大群众安心安全过年。

  蔺雪峰强调,要强化责任意识,加强宣传教育,坚持最严格的安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责。要在强化部门监管责任和乡镇、园区属地责任的同时,突出抓好企业安全生产的主体责任。要认真落实“四铁”要求,强化节日期间监督检查力度,真正把“隐患就是事故、事故就要处理”的理念落实到工作各领域、各环节、全过程,着力解决安全生产领域突出问题,坚决遏制各类安全生产事故发生,推动全区安全生产形势持续向好发展,确保群众度过一个平安祥和的春节。

  蔺雪峰强调,要把“扫黄打非”工作与“无黑”城区创建、全国精神文明城区创建相结合,整体谋划、分步推进实施,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,强化政治责任,深入推进“扫黄打非”集中行动和专项整治。各级党委、政府要切实履行属地责任,协同各有关部门,强化与区内高校联动,切实维护好意识形态安全、政治安全和文化安全,为庆祝中国共产党成立100周年营造健康向上的社会文化环境。

  金汇江强调,要提高政治站位,加大工作力度,层层压实责任,在疫情防控常态化基础上,真抓实干,做好各项重点工作。要强化政策支撑和群众生活保障,为群众营造和谐、安全的节日氛围。同时,要合理安排工作进度,不断加大招商引资力度,确保实现首季“开门红”,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。

  赵恩海、窦双菊分别传达市十七届人大五次会议精神和市政协十四届四次会议精神。许南传达关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知,并就贯彻落实提出要求。

  区委常委、区委统战部部长黄淑芳,区委常委、区委组织部部长徐瑛,区委常委、副区长曲海富和副区长张金丽分别结合分管工作就做好疫情防控等工作讲了意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洁,区委常委、区委宣传部部长白雪峰分别传达相关会议精神。

  子牙镇、静海镇、区卫健委、区市场监管局负责同志汇报疫情防控督察反馈问题整改情况。区纪委监委负责同志汇报静海区2020年度述责述廉工作情况。

  会议还研究了其他事项。

  区委常委杨广才、张玉刚、李建新出席。各有关部门负责同志列席。 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部