第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~国家权力移交给国防军总司令 军方认为大选存在舞弊行为 实施为期一年紧急状态
我外交部批美匿名涉华报告~~~
特朗普弹劾案审判在即~~~
~~~中国公民6死4伤
国际疫情~~~
国际疫情~~~
蒂罗尔州阿尔卑斯山区雪崩~~~
国际疫情~~~
国际疫情~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际疫情
英国征召3万名志愿者
帮忙打疫苗

  英国新冠疫情严重,医疗系统人手紧张。为推进疫苗接种速度,英国正在招募共计3万名志愿者充当临时护士。经过密集培训后,他们将加入护士大军,为民众接种新冠疫苗。

  据法新社2月1日报道,英国圣约翰救护机构负责招募这些志愿者。入选条件包括年满18岁、具有中学学历、没有犯罪前科。

  经过初步选拔后,志愿者们先要在网上完成15个小时的学习,然后到培训中心上手实际操作。

  圣约翰救护机构教员卡尔·法扎克利告诉媒体记者,接种疫苗有过敏风险,筛查过敏者的工作将由专业护士完成,但是为了以防万一,志愿者也要学习如何应对各种紧急情况。

  实操培训结束后,志愿者们需要在模拟的疫苗接种中心接受考核。

  法扎克利说,英国的医疗体系、即国民保健制度(NHS)处在新冠疫情的巨大压力下,仅仅依靠NHS的人力不可能完成政府设定的疫苗接种目标。“要想大规模接种,志愿者必不可少。”新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部