第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~国家权力移交给国防军总司令 军方认为大选存在舞弊行为 实施为期一年紧急状态
我外交部批美匿名涉华报告~~~
特朗普弹劾案审判在即~~~
~~~中国公民6死4伤
国际疫情~~~
国际疫情~~~
蒂罗尔州阿尔卑斯山区雪崩~~~
国际疫情~~~
国际疫情~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我外交部批美匿名涉华报告
撒谎造谣的“谎言集”“阴谋论”
郑明达 董雪

  据新华社北京2月1日电(记者 郑明达 董雪)据报道,美国智库大西洋理事会日前发表匿名涉华报告,策动对华冷战。对此,外交部发言人汪文斌2月1日在例行记者会上表示,无论是大西洋理事会的匿名报告,还是蓬佩奥之流对中国共产党的诋毁攻击,都是撒谎造谣的“谎言集”“阴谋论”。造谣抹黑阻挡不了中国前进的步伐。

  汪文斌说,这个所谓的报告以匿名方式发表,充分暴露了一些人的阴暗心理和懦弱心态。当今世界,搞“新冷战”和意识形态对抗是逆时代潮流而动,不得人心。叫嚣对中国搞政权更迭,企图遏制中国,更是痴心妄想!他表示,中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同,光明磊落,得道多助。“干涉中国内政、改变中国政治制度的企图必将遭到中国人民迎头痛击。一切在中美两国人民之间散布敌意、试图将中美关系推向对抗冲突的势力,必将成为历史的罪人,注定一败涂地。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部