第06版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 热土~~~
~~~
~~~—— 在八七会议会址聆听历史的回声
~~~
~~~
自来水抢修员之~~~
垃圾箱管理员之~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
垃圾箱管理员之
“忙”年
本报记者 宋德松

  “俺两口子早就定好今年在天津过年了。”走进和平区环境卫生管理城市垃圾管理所的休息室,碰到正在休息的垃圾箱管理员任顺明。45岁的任师傅来自河北邯郸,他和妻子共同负责和平区南营门街文化村社区片分类垃圾箱的管理工作。

  “我觉得政府提倡就地过年挺好的。老家有父母、有哥哥,我打算过年时来个视频通话,过年了,咱也‘时髦’一下!” 任顺明从口袋里摸出手机,边说着边向记者展示着微信里的视频通话功能。

  据和平区环境卫生管理城市垃圾管理所所长高磊介绍,往年到了这个时候,随着部分人群的返乡,垃圾数量会有一个明显的下降,但今年这几天垃圾数量不降反升,证明大家都就地过年了。如此看来,春节期间的垃圾数量也会明显增多。

  “我们两口子既是垃圾箱桶管理员、消毒员,也是垃圾分类宣传员、督导员。”任师傅举起胸前的小牌牌,指着上面的“垃圾分类,从我做起”八个大字,自豪地告诉记者,“《天津市生活垃圾管理条例》施行快两个月了,我们带着条文做宣传很有底气。大家对垃圾分类的支持参与积极性越来越高,我们干着也痛快。只要垃圾不外溢、环境不脏乱,居民也高兴,咱们就是再多跑两趟也没有啥。”

  说话间,夫妻俩又该出发去“巡视”自己管辖区域的垃圾箱桶了。任师傅利落地跨上电动三轮车,向记者演示着自己的“行头”,他说:“你看,所里给我们配备了挡风被、护膝、手套、头盔,两针疫苗也打过了,冲洗垃圾箱桶有小型水泵,消毒有专用喷雾器。”

  “今年,大家都特别支持在天津过年,我们要做的就是事事想在前面,绝对不能拖后腿。”高磊告诉记者,“我们刚讨论过这个问题,要想方设法把年夜饭弄得热闹、热乎。不管到时候是分开小聚还是大团圆,我们都要出去转一转,在服务居民群众欢乐祥和过年的同时,我们也要让环卫队员们欢欢喜喜过个年!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部