第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
2月份养老及工伤保险待遇~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体
我市公安机关通报今年实施优化营商环境20项措施~~~
老产品全部下架 新规已实施~~~
十大举措深入推进高校学科建设~~~
~~~
~~~
天大“牵手”大港油田~~~
~~~
疫情快报
1月31日18时至2月1日18时~~~
我市推出新一批“津常”系列促消费活动~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市推出新一批“津常”系列促消费活动
金街商圈有了“云上”平台
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)记者从昨天召开的“津常”系列促消费活动发布会上获悉,今年,我市将通过线上线下相结合的方式,开展“一街、一榜、双馆、五福”等特色活动,推动我市商业服务业数字化转型,进一步满足市民尤其是就地过年群众的消费需求。

  据悉,“津常”系列活动是落实天津市与阿里巴巴战略合作协议的重要内容,涵盖津常购、津常游、津畅行、津常来、津常乐、津常跑六大主题。此次活动推出的“一街”是指金街口碑街,即在口碑平台搭建金街线上销售商场,提高商圈综合体和沿街商户的数字化运营、宣传、促销能力,使市民足不出户就可以“云上”逛金街,目前已有12家商场上线。“一榜”为“津夜不打烊·2021年春节期间夜生活榜单”,计划评选出约1000家春节不打烊推介商户,满足消费者春节期间的夜生活需求。与此同时,天津城市甄选品牌馆和天津本地生活直播馆也已上线,首批入驻品牌馆的商户近200家,包括老字号、非遗特产、特色餐饮等类型;直播馆则将为商家提供免费的淘宝直播资源位和流量,提升商家的线上运营能力。此外,我市还有近千家企业将通过“支付宝迎新春集五福”等活动发放线上优惠券。

  市商务局副局长李宏表示,加快建设国际消费中心城市是当前和今后一段时间的重要任务,我市将借助知名电商的平台优势,充分发挥港口联通世界、内陆腹地广阔、商业文化浓郁的优势,在开拓国内、国际市场上狠下功夫,提升传统消费,培育新兴消费,发展服务消费。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部