第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
2月份养老及工伤保险待遇~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体
我市公安机关通报今年实施优化营商环境20项措施~~~
老产品全部下架 新规已实施~~~
十大举措深入推进高校学科建设~~~
~~~
~~~
天大“牵手”大港油田~~~
~~~
疫情快报
1月31日18时至2月1日18时~~~
我市推出新一批“津常”系列促消费活动~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
老产品全部下架 新规已实施
新重疾险病种扩至“28+3”
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)2月1日起,我国所有重大疾病保险都将切换版本,老产品全部下架,新产品取而代之。这也意味着,此前保险市场上喧嚣一时的“新产品不如旧产品好”“新产品会涨价”等误导式销售画上了休止符。

  重疾险新规首次引入轻度疾病定义,将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病,按严重程度分为重度和轻度两级,轻度的话可以获赔的保险金额比例上限,确定为总保额的30%。另外,新规还增加了病种数量,将原有25种重疾定义,完善扩展为28种重度疾病和3种轻度疾病,并适度扩展保障范围。

  与此同时,中国精算师协会也发布了相应的重大疾病经验发生率表,作为重疾险产品定价的依据。从价格上看,对于定期重疾险产品,部分年龄段的价格会有明显下降。对于主流重疾险产品,如果在相同保障责任的前提条件下,重疾险产品价格会略有下降。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部