第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全国双拥工作领导小组 退役军人事务部 中央军委政治工作部~~~
十三届全国人大四次会议
全国政协十三届四次会议~~~
教育部:中小学生原则上不得将个人手机带入校园~~~
~~~
~~~
针对“对低风险地区抵返人员贴封条管控”情况~~~
~~~预计今年年底前具备开通运营条件
~~~
气温变化大 阶段性低温明显~~~
国家医保局新增15个省区作为试点~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首条民营控股高铁全线铺轨
预计今年年底前具备开通运营条件
魏一骏

  据新华社杭州2月1日电(记者 魏一骏)2月1日上午10时,位于浙江台州的杭绍台铁路建设施工现场,首对500米长钢轨被平稳铺设到无砟轨道道床上,标志着我国首条民营资本控股的高铁进入全线铺轨阶段。

  杭绍台铁路铺轨任务由中铁十一局承担,铺轨进度每天6公里以上,最高进度可达每天9公里。待今年6月铺轨完成后,还将进行联调联试、运行试验、检测验收和安全评估,在满足铁路安全稳定运营要求后,预计今年年底前具备开通运营条件。

  杭绍台铁路是国内首批8个社会资本投资铁路示范项目之一。该线路连接浙江杭州、绍兴、台州三地,线路全长约266.9公里,设计时速350公里。

  该项目建成运营后,将接入长三角地区高铁网,与沪昆高铁、商合杭高铁、宁杭高铁、杭黄高铁等连通。届时,杭州与台州之间的铁路出行时间将由目前的2小时左右压缩至1小时左右,对构建浙江省内“1小时交通圈”,助力长三角地区更高质量一体化发展具有重要意义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部