第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~市委政法委机关党员干部每月一天下沉社区当网格员
团市委推出八项举措~~~
~~~
~~~国网天津电力推出十四项措施
新春走基层~~~—— 宝坻区天秀园喜迎还迁居民“回家”
~~~段春华主持
~~~盛茂林主持
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市多举措帮助老年人跨越“数字鸿沟”
涵盖日常生活中的高频事项、服务场景~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春走基层
舒心领钥匙 开心迎新春
── 宝坻区天秀园喜迎还迁居民“回家”
本报记者 杜洋洋

  热气球、祝福语、大红灯笼高高挂起。昨天上午,在2021年宝坻区首个交付使用的还迁小区项目──天秀园内,前来领钥匙的居民井然有序,每个人脸上都洋溢着幸福、满足的笑容 。

  有人说,看过万千风景,最美的还是回家的那条路。

  天秀园还迁小区总建筑面积45万平方米,建有47栋还迁楼,此次交付,比预计时间提前了半年。宝坻区海滨街道前白庙村、大口巷村、驻防营村及东城路以东、吴苏路以西宿舍区的2524户还迁居民都将在农历小年前陆续领到新房钥匙,开心幸福迎新春。

  在交用现场,随处可见“请全程佩戴口罩”等内容的温馨防疫小提示。入口处、等待区的地面上按顺序画着清晰的一米线, 业主须凭绿码,测温、登记后进入。

  “马上就要过年了,这是我们老百姓最期待的大礼包。”前来领钥匙的张大姐告诉记者,马上要领钥匙,她兴奋得一宿没睡着,早上7时一过就赶到了现场,就是希望能早点儿看到新房子。

  打开单元门,一股温暖迎面而来。“房子宽敞、亮堂,我们特别满意。”刚刚拿到钥匙走进新居的刘大娘和老伴儿挨个房间查看,“床怎么放、餐桌怎么摆。”老两口一边验房,一边憧憬着新家的样子,笑得合不拢嘴。

  为严格落实疫情防控相关要求,避免人员聚集,宝坻区海滨街道办事处与建设单位北京住总京宝人居公司提前制定出了严谨的交用方案,细化各项防疫措施,从办理手续到拿钥匙验房全程一对一服务,确保交房工作安全、顺利。

  从一纸蓝图到全景绽放,从满心期待到终成现实,宝坻区还迁房建设不仅让群众住上了新房,更暖了群众的“心”房。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部