第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~市委政法委机关党员干部每月一天下沉社区当网格员
团市委推出八项举措~~~
~~~
~~~国网天津电力推出十四项措施
新春走基层~~~—— 宝坻区天秀园喜迎还迁居民“回家”
~~~段春华主持
~~~盛茂林主持
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市多举措帮助老年人跨越“数字鸿沟”
涵盖日常生活中的高频事项、服务场景~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市宗教界“国好·法大”主题教育总结交流会召开
刘平 通讯员 吴跃萌

  本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)2月1日,我市宗教界“国好·法大”主题教育总结交流会召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会上,市佛教协会会长达云、市伊斯兰教协会会长马成德、市天主教“两会”主席王学凌、市基督教“两会”主席兼会长毛雅君分别发言,交流教育开展情况及心得体会。

  冀国强在讲话中指出,去年9月以来,全市宗教界深入开展“国好·法大”主题教育,取得明显成效,教职人员和信教群众国家意识、公民意识、法治意识得到进一步增强。要认真总结经验,深刻认识到做好新时代宗教工作必须履行好统战、宗教工作部门统筹协调、指导推动的重要职责,提升宗教工作“导”的水平;必须建好各宗教团体领导班子,增强我市宗教界的凝聚力;必须重视教职人员教育培养,示范带动信教群众正信正行;必须规范宗教活动及其场所管理,打造落实宗教工作任务的坚强阵地。要深化教育成果,把握好爱党、爱国与爱教的关系,弘扬新时代爱国主义精神;把握好国法与教规的关系,强化国法大于教规的观念;把握好本土与外来、历史与现实、内容与形式的关系,坚持我国宗教中国化方向;把握好上与下、宽与严、常与长的关系,着力加强教风建设,为全面建设社会主义现代化大都市贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部