第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,
向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福
汪洋韩正出席
~~~
胡春华强调~~~
李鸿忠主持召开座谈会~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市多举措帮助老年人跨越“数字鸿沟”
涵盖日常生活中的高频事项、服务场景~~~
~~~段春华主持
~~~
~~~盛茂林主持
我市进一步优化营商环境~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年02月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会党组召开扩大会议
段春华主持
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)昨天,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议精神,传达学习贯彻市十七届人大五次会议闭幕会精神,结合人大实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。我们要认真学习、准确把握,深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,在落实落细、真抓实干中不断提高政治能力。一要提高政治判断力,在明是非、知大局上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  二要提高政治领悟力,在读原著、悟原理上下功夫,把党中央决策部署同人大工作实际紧密结合起来,转化为切实管用的具体措施。三要提高政治执行力,在抓落实、求实效上下功夫,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保管党治党责任落实到位。

  会议指出,在刚刚闭幕的市十七届人大五次会议上,市委提出了开新局、谱新篇的明确要求,令人鼓舞,催人奋进,全市各级人大和人大代表要认真抓好贯彻落实。一要以更高站位抓落实,旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,做到政治立场不移、政治方向不偏。二要以服务大局抓落实,自觉把人大工作放在全市大局中来考虑、来谋划、来推进,更好发挥职能作用。三要以改革创新抓落实,创造性地做好立法、监督、代表等各项工作,为改革发展提供有力法治保障。四要以人民情怀抓落实,积极拓展“双联系”渠道和内容,不断提高联系群众、服务群众的能力。五要以担当精神抓落实,实干为先、担当为重、事功为要,努力开创新时代我市人大工作新局面,为全面建设社会主义现代化大都市开好局、起好步作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部