第07版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市印发《若干措施》 推进外贸创新发展~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
市公安局召开部署会~~~
~~~
市民政局下发《通知》~~~
新春走基层~~~
~~~
疫情快报
1月25日18时至1月26日18时~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控~~~
用文艺提气打气鼓气~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦疫情防控
北京严控第三国人员中转
搭乘直航北京国际航班入境
吴文诩 王修楠

  据新华社北京1月26日电(记者 吴文诩 王修楠)在26日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建表示,为最大限度严防境外疫情输入,织严织密首都外防输入网,首都严格进京管理联防联控协调机制经商有关部门,决定严格控制第三国人员中转搭乘直航北京国际商业客运航班入境。同时,从1月27日0时起,自香港直航入境北京的旅客须持香港特区政府认可的医疗机构发出的7天内有效核酸检测阴性结果证明,入境进京后要严格遵守首都防控措施。

  徐和建说,直航北京国际航班乘客应为通航国家的公民以及在该地的中国公民,严格控制第三国人员在该地中转入境北京。对拟搭乘直航北京航班的乘客,相关驻外使领馆将严格复核申请人登机前旅居史,不符合要求的一律不予发放健康码国际版或健康状况声明书。航空公司在售票、值机等环节做好第三国人员在该地中转入境北京的提醒、劝阻,对中转人员不予值机和登机。所有乘客在登机前须填写《搭乘航班前往北京承诺书》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部