第07版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
我市印发《若干措施》 推进外贸创新发展~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
市公安局召开部署会~~~
~~~
市民政局下发《通知》~~~
新春走基层~~~
~~~
疫情快报
1月25日18时至1月26日18时~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控~~~
用文艺提气打气鼓气~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市民政局下发《通知》
全市养老机构
实施封闭管理
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)“老年人原则上不外出,暂停来访咨询接待业务、志愿服务和社会实践等活动”“社区日间照料中心、农村幸福院暂停聚集性服务和活动”“把特殊困难老年人的关心关爱工作纳入各区联防联控整体部署”……为贯彻落实民政部和市疫情防控工作部署要求,积极做好冬春季养老服务领域疫情防控应急准备,市民政局日前下发《通知》,对进一步做好养老服务领域疫情防控工作进行再部署。

  根据《通知》,全市养老机构实施封闭管理,暂停接待外来人员探视和不必要人员进入。

  针对社区养老,《通知》要求,老人家食堂要暂停堂食,可在确保疫情防控安全情况下,提供预约外带、送餐上门等服务。

  《通知》对各区民政部门还提出硬性规定,要做好居家特殊困难老年人关心关爱服务,加强对子女未能返乡回家的空巢、失能老年人,尤其是农村留守老年人的摸底排查和家庭照料服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部