第06版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热血~~~
脱贫攻坚答卷
助力我市帮扶地区脱贫攻坚~~~
从“省港”到“湾区”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年01月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
脱贫攻坚答卷
助力我市帮扶地区脱贫攻坚
政策性金融机构发放扶贫贷款32.29亿元
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)记者从天津银保监局获悉,截至2020年末,我市辖内政策性金融机构累计发放扶贫贷款32.29亿元,为我市帮扶地区脱贫攻坚发挥了独特作用。

  政策性金融机构突出支持产业扶贫。农发行天津市分行充分利用储备粮轮换的时机和粮油市场化购销需求,积极协调储备粮购销企业和下游客户,优先以贫困地区粮食为收购粮源。该行用好自身资源,发挥“资金中介”“信息中介”作用,引导支持扶贫成效明显的大型企业到贫困地区投资、增产,有效助力贫困地区特色产业提升。目前,已成功营销天津多家企业到西部贫困地区开展扶贫产业投资。与此同时,帮助贫困地区农副产品建立销售渠道,鼓励引导企业从贫困户手中收购农产品,从而有效助力对口支援地区贫困群众实现增收。

  政策性金融机构还致力于全产业链帮扶贫困户脱贫增收。开发银行天津分行通过全面覆盖“龙头企业+合作社+农户”三个层级,灵活采取“折股量化、入股分红、托管增收、就业创收”四种利益联结机制,向我市精准扶贫重点产业项目──天津食品集团在新疆和田策勒县建设的肉羊养殖项目提供贷款1279万元,将东部龙头企业的技术优势、产业链优势和整合能力与当地实际深度结合,实现从育种到销售、从扶贫到扶智的全面帮扶,共计带动5个乡镇分场、68个村级合作社和545个养殖大户规模化养殖,当地100余个自然村的建档立卡贫困户实现脱贫增收,切实助力策勒县如期实现脱贫摘帽。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部